Craft

Craft

История изобретения

В 1973 году Андерс Бенгтссон задумался об изобретении материала, который будет сохранять тепло и защищать от ветра. К тому же, во время занятий спортом тело потеет, а когда влажное белье прикасается к коже – температура тела снижается. Поэтому очень важно чтобы материал хорошо отводил влагу. Тогда же, в 1973 году, Бенгтссон начал тестировать первые прототипы термобелья. Для того чтобы определить подходит ли материал, изобретатель взвешивал его после интенсивных тренировок. Когда он взвесил белье из полиэстра и увидел что волокна впитывают минимальное количество влаги, то понял - этот материал идеально подходит для термобелья. Однако полиэстр - только первый слой, за ним следуют впитывающий (отводящий влагу от тела) и ветронепродуваемый. После этого изобретатель передал права на использования материала компании Eiser, где и была разработана марка Craft.

После того как один из участников слалома в 1982 использовал термобелье этой марки, спрос на него вырос мгновенно.

В 1996 году компания представила новый ассортимент, который был значительно шире того, что предлагала компания ранее. Теперь это не только термобелье для зимних видов спорта, но и одежда для бега и велоспорта.


Компания сейчас

Компания Craft до сих пор развивает и усовершенствует свои технологии. Это позволяет не только вывести качество спортивной одежды на новый уровень, но и увеличить ассортимент: сейчас вы можете приобрести термобелье, спортивные товары, и аксессуары компании Craft. Поэтому Craft – это выбор профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Коментарии

3.151519141847