Mizuno

Mizuno


Сейчас Mizuno- это компания с мировым именем, продукцию которой выбирают чемпионы. Но это не всегда было так: история компании начинается более 100 лет назад.

В 1906 году в городе Осака братьями Ридзо и Рихади Мидзуно был открыт маленький магазинчик импортных спорттоваров «Mizuno brother Ltd». Рихади Мидзуно решил не ограничиваться на импорте, и уже в 1913 году братья открыли производство бейсбольных мячей и перчаток, а с 1921 года компания выпускает клюшки для гольфа. Спонсирование спортивных мероприятий сделало компанию достаточно востребованной. В 1924 году во время Олимпиады в Париже японские спортсмены были полностью одеты Mizuno. Это привело к большой популярности.  Спонсорство не стало основною целью: компания все время модернизировала свои товары, внедряя новые материалы, работая над дизайном изделий, и открывая новые фабрики по всему миру. Так, в 1940 Сейчи Йошикава был установлен новый рекорд по высоте и продолжительности полета на планере производства Mizuno. В 1955 году Федерация бейсбола вручила Рихади Мидзуо премию за заслуги. Несмотря на то, что в Московской Олимпиаде в 1980 году Япония не выступала, компания Mizuno являлась официальным поставщиком Олимпиады.

Сейчас вы вряд ли встретите спортсмена, незнакомого с товарами Mizuno. Компания имеет официальные представительства в Токио, Мюнхене, Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Гонк-Конге, Атланте и Шанхае. Более пяти тысяч сотрудников обслуживают 14 фабрик. Здесь производят товары для разных видов спорта: бега, футбола, гольфа, бейсбола, волейбола и других.

Коментарии

3.151519141384