Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Возраст спорту не помеха

1 из 2

Возраст спорту не помеха

  • 8 октября, 2015
  • 651
Возраст спорту не помеха

Харриетта Томпсон в 2014 году установила новый рекорд: дистанцию марафона она пробежала за 7 часов 7 минут и 42 секунды. Это лучшее время для участников старше 90 лет. Время предыдущего рекордсмена этой категории оставляло 8 часов 53 минуты.

История рекордсменки не менее удивительна. Харриетта призналась, что планировала участвовать в марафоне на год раньше, однако не смогла из-за борьбы с эпидермоидальным раком. По ее словам, ежедневные тренировки помогают ей в борьбе с недугом. Приз 90 000 долларов она пожертвовала фонду борьбы с лейкемией и лимфомой – не так давно из-за лимфомы в возрасте 99 лет умер ее брат.

Каждый день она пробегает вместе с сыном 5-8 километров, а во время подготовки к марафону нагрузки постепенно увеличивались. Стоит отметить, что это не первое соревнование Хариетты: на протяжении 15 лет она участвует в марафонах каждый год.

Рекордсменка была удивлена вниманием прессы и на все вопросы отвечала смущенно: «Думаю, могу сказать, что никогда не поздно начинать. Вы начнете себя чувствовать гораздо лучше. Уверена, что все, кто занимается собственным физическим развитием, знают и чувствуют всю ту пользу, которую получают».

Коментарии

3.151539846993