6 из 6

Компрессионная одежда: что это такое и с чем её едят

  • 6 июля, 2015
  • 669
Компрессионная одежда: что это такое и с чем её едят
В эпоху Siri и моноподов для селфи, производители спортивной одежды тоже не сидели, сложа руки. Инновация в мире спортивной формы – компрессионная одежда, уже завоевавшая толпы поклонников, как среди профессиональных спортсменов, так и среди любителей.

 

Чем же компрессионная одежда так подкупает?

Собственно тем, что оказывает компрессию или, русским языком, давление на наши мышцы, кровяную и лимфатическую системы, тем самым облегчая и «выравнивая» их работу.

 Во время значительных физических нагрузок, наши вены-сосуды-артерии работают в ужесточенном режиме, мышцы пышут жаром, в общем – все на пределе. Компрессионная одежда помогает процессу оттока лимфы и венозной крови, оказывая давление в тех местах, в которых необходимо. К примеру, если вас беспокоят отечность ног или расширение вен – компрессионные чулки, представленные в линейке от Compressport, вам в помощь.

 Кроме того, за счет фиксации, компрессионная одежда – отличное подспорье в предотвращении спортивных травм. Возьмем гольфы и носки: они фиксируют и поддерживают ногу в самых проблемных местах (к примеру, пяточное сухожилие), тем самым страхуя вас от неприятных сюрпризов во время тренировки или забега. Еще один немаловажный пункт - проработанная система влагоотвода и антисептическая прошивка

Плюс ко всему, компрессионка гасит мышечные вибрации, сохраняет вырабатываемое тепло и держит мышцы в  тонусе.

С ногами разобрались. Теперь поднимемся слегка выше.

 Во время практически любой физической активности, львиная доля нагрузки приходится на спину. Пожалуй, будучи нашим «стержнем», эта часть тела требует особого внимания. Компрессионные майки поддерживают мышечный каркас и помогают оставаться в правильном положении, тем самым минимизируя риск микротравм. А если вы выбираете компрессионную майку с длинным рукавом, то поддерживаете и свои руки, страхуя суставы и мышцы от излишней отечности и перенагрузки.

 Если длинные рукава вам не по душе, но о руках вы все же печетесь – можете попробовать использовать компрессионные рукава. Как и все остальные составляющие, их также можно использовать в процессе послетренировочного восстановления.

2.jpg


Спектр использования компрессионной одежды необычайно велик: ее выбирают и бегуны, и велосипедисты, волейболисты, боксеры… В линейках порой даже есть разделение по предпочтительным для использования видам спорта. Так, к примеру, компрессионные шорты от Compressport представлены как в «мультизадачном варианте», так и в специализированных вариациях: есть отдельная модель для бега и для триатлона.

 В любом случае, чтобы осознать все прелести этой инновации – нужно протестировать её на себе. Поэтому – пробуйте и присоединяйтесь к тем, кто уже сделал свой выбор в пользу компрессионной формы.

Коментарии

3.151519141787