8 из 9

4 живописных места для бега в Минске

  • 6 июля, 2015
  • 2278
4 живописных места для бега в Минске
Количество ценителей подсушивающего кардио растет, беговых кроссовок покупается всё больше, а ввиду наступления теплой поры года – растет и количество любителей посверкать пятками и на улицах нашего города.

За пробежки вдоль загазованных проспектов и промышленных районов ваши лёгкие поклон явно не отвесят, да и удовольствия от железобетонных декораций мало. Мы решили подобрать несколько маршрутов для будущих звезд марафона

 

Севастопольский парк

Достаточно крупный по площади парк (71 гектар)  в Первомайском районе. Идеально подходит для любителей созерцания природной растительности. Дорожки здесь разноплановые: есть и плитка, есть и просто «протоптанные». Рядом есть водохранилище, так что любителям побегать рано утром и поздно вечером рекомендуется натянуть спортивную толстовку или куртку. А вот аллергикам, прежде чем отправляться покорять просторы Севастопольского парка, стоит дважды подумать: при насаждении одной из основных древесных пород был выбран тополь.

1.jpg


Велодорожка

Нет, мы ни в коем случае не предлагаем бросаться под колеса велосипедистов! Не стоит мешать нашим спортивным коллегам. Однако практически по всей своей протяженности велодорожка сопровождается и пешеходной зоной, так что места хватит для всех.

Этот маршрут пересекает практически весь город и по своей протяженности вполне подходит для тренировки полумарафона. Да и ландшафт очень разнообразный: есть и спуски, и подъемы, травка, даже водоемы… 
Здесь почти всегда достаточно людно, поэтому если вы человек социальный и цените присутствие спортивного духа – вам сюда.

2.jpg


Лошицкий усадебно-парковый комплекс

Огромный парк (почти 100 Га!) в микрорайоне Лошица является не только своеобразным историческим памятником, но и отличным местом для единения с природой и самим собой. Что примечательно – территория парка является одной из свободных от курения зон города Минска. А в процессе тренировки вы можете полюбоваться живописными развалинами мельницы, отреставрированной усадьбой и прудом. Двойная польза: и физическую форму подстегнете, и эстетическое восприятие потренируете.

3.jpg


Парк 900-летия города Минска

 Небольшой по площади, но довольно уютный и приятный парк неподалеку от Чижовка-Арены, что в Заводском районе. Парк располагается у Чижовского водохранилища, воздух достаточно чистый. Для тех, кто не горит желанием убегать далеко от дома – самый что ни на есть лучший вариант блеснуть своей новой компрессионной майкой ;)

4.jpg


Парк Павлова

 Жителям Малиновки и Юго-Запада, в принципе, можно было бы бегать и вдоль проспекта Дзержинского, да вот обилие автомобильного трафика и, как следствие, загазованность слегка портят общий оздоровительный эффект бега. Да какое там слегка: во время физической активности наши легкие «всасывают» гораздо большие объемы воздуха, а с ним – уйму вредных примесей и выхлопных газов.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем бежать прочь от проспектов и машин прямиком в парк имени Михаила Павлова, в народе именуемый Мухлей.
Он, конечно, еще в стадии (слегка затянувшейся) реконструкции, но всё лучше, чем гоняться с легковушками. Будем надеяться, что в ближайшем будущем городские власти всё же осуществят план по облагораживанию этого зеленого уголка.

5.jpg


Ну что ж, вам осталось лишь выбрать экипировку поудобнее, ткнуть наугад в любой из предложенных нами маршрутов и – вперед к свершениям!

Коментарии

3.151529508831