2 из 9

Вечерние пробежки

Вечерние пробежки

Те, кто считает что утро – идеальное время для пробежек, должны понимать, что по утрам бегать достаточно сложно – далеко не всегда хватает времени на бег, не говоря уже о том, что по утрам мы часто ленимся. Вечером найти время для пробежки намного проще, к тому же восстановление мышц ночью пройдет менее заметно для вас.

Место для пробежек

В вечернее время темно, а ваша беговая дорожка должна быть хорошо освещена. Но не стоит выбирать места рядом с оживленными автострадами, если не хотите вдыхать выхлопные газы. Лучше всего подойдут парки, футбольные поля или стадионы недалеко от вашего дома.

Время и темп

Рекомендуемое время для вечерних тренировок – с 7 до 10 часов. Придя домой с работы, не стоит делать больших перерывов для отдыха. Во-первых, это расслабит и вас может одолеть банальная лень, а во-вторых, организму будет сложнее воспринимать нагрузку после того как он уже вошел в пассивное состояние. Если же вы чувствуете недомогание после рабочего дня, то лучше вовсе отменить тренировку.

Когда вы только начинаете бегать, то не стоит задаваться целью пробежать как можно больше. Для начала достаточно 10-15 минут, а оптимальное время для пробежки – 30 минут, опытные спортсмены могут бегать час. Делайте небольшие перерывы, но не останавливайтесь резко, лучше постепенно снижать скорость и перейти на быстрый шаг. Дышать лучше носом, если вы начинаете дышать ртом – необходимо снизить интенсивность нагрузки.

Питание

Ни в коем случае нельзя проводить вечерние пробежки на голодный желудок – для занятий спортом организм нуждается в белках и углеводах. Но это не значит, что сразу после плотного ужина надо бегать, достаточно немного перекусить. Лучше всего подойдут салаты, супы, омлеты, отварная курица. Если вы не чувствуете голода, то можно перекусить фруктами или йогуртом.


Вечерние пробежки, как правило, проходят в более спокойной обстановке – не надо никуда спешить и планировать предстоящий день. Перед пробежкой необходима разминка, особое внимание стоит уделять мышцам ног – именно на них приходится основная нагрузка. Бег вечером должен быть спокойным и монотонным, прыжки и склоны лучше оставить для другого времени суток. К тому же, пробежки помогают снять стресс и расслабиться перед сном.

Коментарии

3.151519141712